查看: 18481|回復: 1002
打印 上一主題 下一主題
收起左側

第二期【–皇–家–馬–德–里–REAL MADRID FANS CLUB 】

關閉 [複製鏈接]
【【【–皇–家–馬–德–里–REAL MADRID FANS CLUB 】】】
第二期

皇家馬德里足球俱樂部(西班牙語:Real Madrid Club de Fútbol,簡稱為皇馬)
是一家位於西班牙首都馬德里的足球俱樂部,成立於1902年3月6日,
是現今歐洲乃至世界球壇最成功的俱樂部之一,2000年12月11日國際足球協會選出皇家馬德里為20世紀最偉大的俱樂部。
皇家馬德里創會時叫做「馬德里足球俱樂部」(Madrid Club de Fútbol),
後來在1920年6月,由於獲得西班牙國王阿方索十三世(Alfonso XIII of Spain)的支持,
俱樂部增加了「Real」的頭銜,中文譯作「皇家」。(嚴格來說,「皇家馬德里」這個名字是個錯誤的翻譯。
由於西班牙沒有皇帝而只有國王,「Real」一詞應翻譯為「王室」或「王家」,而不是「皇家」。)
皇家馬德里主場為聖地牙哥·巴拿貝球場,於1947年12月14日落成,可以容納80,354人。

全名 Real Madrid Club de Fútbol
綽號 Los merengues(The whites)
成立年份 1902年
主場 聖地牙哥·巴拿貝球場

城市 馬德里,西班牙
主場容量 80,354人
主席  卡特朗
(Ramón Calderón)
主教練  卡比路
聯賽 西班牙足球甲級聯賽

News Of Real Madrid:

QUOTE:
皇馬擊敗巴塞

曼聯在週日晚上頭場以二比零擊敗利物浦,以得失球差壓倒車路士重返榜首。

史高斯在上半場三十九分鐘近門撞入領先一球,而李奧費迪南於下半場一個角球攻勢射入死角,以二比零擊敗對手。

而西班牙聯賽的重頭戲,皇家馬德里在主場由魯爾及雲尼斯杜萊的入球,以二比零擊敗了巴塞隆拿。

圖片系列:

Miss you Forever-

主場球衣:

作客:

回復

i am no.1~!!:lol
but i am manu no. 1 fans~!:lol
still, i support RM in La Liga~!
回復 支持 反對

AC post仲未爆...
回復 支持 反對

」。(嚴格來說,「皇家馬德里」這個名字是個錯誤的翻譯。
由於西班牙沒有皇帝而只有國王,「Real」一詞應翻譯為「王室」或「王家」,而不是「皇家」

「王家」同「皇家」個讀音有咩分別

好似冇呀河...
回復 支持 反對

唉 , 做唔到第一添。
回復 支持 反對

原帖由 hihiken 於 2006-12-17 08:51 發表
」。(嚴格來說,「皇家馬德里」這個名字是個錯誤的翻譯。
由於西班牙沒有皇帝而只有國王,「Real」一詞應翻譯為「王室」或「王家」,而不是「皇家」

「王家」同「皇家」個讀音有咩分別

好似冇呀河...

讀音冇分別~
翻譯有分別~
回復 支持 反對

我想說..who`s care?
知道甚麽叫Real Madrid就得la
中文岩唔岩有咩分別
回復 支持 反對

拿拿林 吹爆埋佢=.=
雲佬會點企位?希古恩黎左?
回復 支持 反對

點都係雲佬好o的,
希亞恩初黎步到,
又後生唔夠經驗,
雲佬最少有正選位,
唔使驚希亞恩搶佢位~
回復 支持 反對

原帖由 培育人才的人才 於 2006-12-17 11:13 發表
點都係雲佬好o的,
希亞恩初黎步到,
又後生唔夠經驗,
雲佬最少有正選位,
唔使驚希亞恩搶佢位~

這很有道理...
回復 支持 反對